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Bienvenidos a mi Blog de Bocaditos.
Aquí encontraras recetas, fotos y muchas cosas mas.

¿Porqué Bocaditos? pues porque cuando cocino me encanta hacer muchas cosas diferentes donde tenga para elegir y no aburrirte de comer. Para mi comer es un placer y cocinar es otro, así que lo que evito es que perdamos esa sensacion de placer y se convierta en aburrimiento. Prefiero muchas cosas pequeñitas de sabores y texturas diferentes antes que un gran plato lleno de comida.
Aunque también encontraras aquí recetas para hacer platos ideales para un almuerzo o una comida familiar.

Espero que lo disfrutes tanto como yo.

viernes, 23 de agosto de 2013

Muffins de limón

Esta receta la encontré bicheando por internet, en una pagina en ingles, así que la he traducido como he podido y le he cambiado algunas cosas. Dicen que da para 6 moldes gigantes o 12 regulares, los mios deben ser muy regulares porque han salido 18 muffins.

Ingredientes:

100 grs. de azúcar
90 grs. de mantequilla sin sal, suavizada
250 ml. de Nata con un poco de zumo de limón. (En la receta original usa - 1 1/4 taza de crema agria )
2 huevos grandes
cáscara de un limón grande, finamente rallado
200 grs. de harina
1 1/4 cdta. levadura en polvo
1/2 cdta. bicarbonato de sosa
1/4 cdta. sal
1/4 taza de jugo de limón fresco (alrededor de 2 limones)
1 1/4 cdta. extracto de limón (Yo no tenia y le eche un poco mas de zumo y de rayadura de limón)
2-4 gotas de colorante amarillo (opcional)
1/4 taza de azúcar (para rellenar)
1 cda. mantequilla, derretida (para rellenar)

Preparación:

Precaliente el horno a 180° C.

Tamizar juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. 

En otro bol mezcle el zumo de limón y extracto de limón. (yo no lo usé y salieron muy buenos, solo les eche un poco mas de zumo y de rayadura.)

En un bol para batir,con la pala, bata la mantequilla, el azúcar y la crema agria hasta que quede suave. Añadir los huevos uno a uno, batiendo después de cada uno hasta que se incorpore. Añadir la ralladura de limón y mezclar. Si usa colorante, añadir con ralladura de limón, solo dos gotas que sino quedará un amarillo demasiado fuerte.

Luego echar la harina alternando con el zumo de limón, comenzando y terminando con la harina. Mezclar bien hasta que quede una masa homogenea.

Vierta la mezcla en moldes para muffins, llenando cada aproximadamente 3/4 de su capacidad. Hornear a 180º durante 20-25 minutos hasta que las tapas estén ligeramente dorados, pinchar en el centro y asegurarse que sale limpio, así sabréis que no están crudos por dentro.

Dejar enfriar en el molde para muffins en una rejilla durante 5 minutos.

Derretir 1 cucharada. de mantequilla y un cepillo la parte superior de cada panecillo con mantequilla. Coloque 1/4 taza de azúcar granulada en un tazón pequeño y rodar cada muffin en azúcar. 

En mi caso ha sido mejor quitarle los envoltorios porque así no se llenaban de mantequilla y azúcar.







Y mirar por dentro que pinta.

Tiene sensacion de húmedo, como muy esponjoso
casi se te derrite en la boca.



Espero que os guste, si lo hacéis ya me contáis.

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