Estos, los probé en un
viaje a Australia y hasta que no he dado con una receta similar a los que bollitos
probé allí, no he parado. Es una receta que me pasaron en inglés, y que traduje
con Google, ya que yo de inglés se bien poco. He adaptado las medidas y pesos a
los que usamos nosotros y he hecho algunos cambios, así que se puede decir que
es de cosecha propia.
Ingredientes
para el Relleno
Para la salsa:
1 cucharada de azúcar
1 pizca de pimienta blanca
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharaditas de salsa de ostras
1 cucharada de agua
Para el resto de relleno:
2 cucharaditas de aceite de canola (yo use Oliva)
2 cebolletas (parte blanca y verde), picado (no tenía y usé cebolla picada finita)
¼ k de carne de cerdo cortada en cúbitos
1 cucharada de vino de arroz de Shaoxing o jerez seco ( yo use sake)
1 1/2 cucharadas de fécula de maíz disuelta en 2 cucharadas de agua
Preparación de la carne del relleno:
Para hacer la salsa de
condimento, combine el azúcar, la pimienta blanca, la salsa de soja, salsa de
ostras, y el agua en un tazón pequeño. Revuelve para disolver el azúcar y
reservar.
Caliente el aceite en
una sartén mediana a fuego medio. Añadir las cebolletas y cocine, revolviendo
constantemente, durante unos 30 segundos, o hasta que dore ligeramente la
cebolla. Añada la carne y mezcle bien. Añada las salsas mezcladas y
cocinar, revolviendo frecuentemente, durante unos 2 minutos, o hasta que el
cerdo esté bien hecho.
Mientras tanto, añadir
al vino de arroz maizena y disolverla.
Cuando el cerdo esté lo suficientemente
caliente, añadir el vino y la mezcla de almidón de maíz. Cocine durante otros
30 segundos, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se reúne en una
masa ligeramente espesa (cuidado que espesa pronto). Pasar a un bol y dejar
enfriar completamente antes de usarla.
(El relleno se puede
preparar hasta 2 días de antelación, cubierto con papel plástico y refrigerar.
Regresar a temperatura ambiente antes de usar.)
(Hace 32 o 16 pequeños panecillos medianos)
Para la masa:
10 cucharadas de leche entera
4 cucharadas de mantequilla o aceite de canola (yo usé mantequilla sin sal, pero se puede usar con sal ya que es un poco soso)
40 grs de levadura de panadero
2 ½ cucharadas de agua tibia
1 huevo grande
2 ½ cucharadas de azúcar
350 grs (2 ½ tazas) harina para (echar mas luego si la masa lo admite)
Para rellenar el bollo:
La carne de cerdo de la receta anterior
1 huevo grande, ligeramente batido
2 cucharadas de miel mezclada con 1 cucharada de agua caliente
Preparación de los bollos
Para la masa, derretir
la mantequilla con la leche en una cacerola a fuego medio. Deje enfriar por
unos 5 minutos. Si se utiliza aceite, se combinan con leche y calentar hasta
que esté caliente.
Poner la levadura en
un tazón pequeño, agregue el agua tibia, disolver la levadura y deje reposar
por 1 minuto para ablandar. Agregue la mezcla de leche y el huevo para mezclar.
Mezclar el azúcar y la
harina. Si podéis ponerlo en una amasadora y con la máquina en marcha, verter
la mezcla de levadura. (Si no tenéis pues ya sabéis con la mano y a tener mucho
movimiento). Tiene que quedar una masa pegajosa y continuar el procesamiento
durante 45 a 60 segundos para formar una masa lisa, ligeramente pegajosa que
mayormente limpia el recipiente. La masa final debe pegar un poco a los dedos
cuando se presiona.
Como alternativa, para
hacer la masa a mano, combine el azúcar y la harina en un tazón grande. Haga un
hueco en el centro y verter la mezcla de levadura. Revuelva lentamente con una
cuchara de madera, para trabajar en toda la harina. (Agregue el agua por la
cucharilla si esto no sucede con relativa facilidad.) Mantener la agitación que
se forme una masa suave. A continuación, utilice los dedos para recoger y
acaricie la masa en una bola. Transferir a una superficie de trabajo y amasar
durante unos 5 minutos, o hasta que esté suave, suave punta de los dedos, y
ligeramente elástica. (Usted no necesita ninguna harina adicional sobre la
superficie de trabajo si la masa se hizo correctamente. Mantenga amasado y
después del primer minuto o dos, la masa no debe pegarse a los dedos. Si lo
hace, el trabajo en una pizca de harina.) Presione su dedo en la masa, sino que
debe brotar de nuevo, con una hendidura leve restante.
Con independencia del
método de mezcla, enmantecar ligeramente un recipiente limpio y poner la bola.
Cubra con papel plástico y poner en un lugar cálido y sin corrientes de aire
(por ejemplo, el horno apagado) debe fermentar la masa y subir durante unos 45
minutos, o hasta que casi se duplicó. (O cubrir con papel plástico la masa y
refrigere durante la noche. Regresar la masa a temperatura ambiente antes de
usar.)
Línea 2 bandejas para
hornear con papel pergamino antes de comenzar a armar los bollos.
Retire la masa del bol
y ponerlo sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar un par de veces,
y luego lo cortó por la mitad. Cubra la mitad con una envoltura de plástico o
un cuenco invertido para evitar que se sequen.
Enrolle la masa en un
tronco de 30 cm más o menos y luego cortarlo en 8 o 16 piezas para medio o
bollos pequeños, respectivamente. (Reducir a la mitad o un cuarto en el
registro primero hacer que sea más fácil de cortar incluso piezas de tamaño.
Las piezas de los extremos cónicos se deben cortar un poco más que el resto.)
Ruede ligeramente cada pieza entre sus manos una bola y luego aplanar cada uno
en un disco.
Con un rodillo haga
piezas en círculos, alrededor de 6 cm más o menos de diámetro para las piezas más
grandes o discos de 3 cm. más o menos de diámetro para bollos más
pequeños. El borde debe ser más delgado que el centro, mantener un grosor de
2cm de ancho en el centro. El círculo terminó aumentará a medida que se
asienta. Coloque los círculos acabados sobre la superficie de trabajo,
ligeramente espolvoreado con harina de sus fondos si tiene miedo de que se
pegue.
Formar
un bollo, tener un círculo de masa en una mano ligeramente ahuecada. Utilice
una cuchara o un tenedor para centrar alrededor de 2 cucharaditas de relleno
para bollos pequeños, o aproximadamente 4 cucharaditas de relleno para las
medianas, en el círculo de masa, echarlo en el centro del circulo, presionando
muy suavemente la masa en todos los lados, su mano se cerrará automáticamente
ligeramente. Utilice el pulgar de la mano sosteniendo el pan para empujar hacia
abajo el relleno mientras la otra mano levanta el borde masa y pliegues y
pellizcos del borde para formar una bolsa cerrada. Apriete y gire la masa
cerrada al final.
Coloque
el lado plisado bollo hacia abajo en la bandeja para hornear preparada. Repita
con el resto de los círculos de masa, distancia entre ellos 3 cm. de distancia
en la bandeja para hornear. Cubra con papel plástico o una toalla de cocina.
Situado en un ambiente cálido, sin corrientes de aire durante 30 minutos para
subir. Mientras tanto, el trabajo en el medio otra masa para formar más bollos.
Para
hornear los panes, aproximadamente 10 minutos antes precalentar a 180º grados.
Antes de meter en el horno, pintar con huevo batido, por encima del bollito y
laterales, sin quitarlo de la bandeja.
Hornee
los bollos pequeños durante unos 14 minutos y bollos medio durante unos 18
minutos, o hasta que un rico color dorado, el sonido bollos cocidos hueco
cuando se golpea en la parte inferior. Retirarlos del horno, coloque en una
rejilla y dejar enfriar durante 5 minutos.
Mezclar
la miel con agua y disolver y pintar con esta mezcla los bollos antes de que enfríen totalmente
(5 minutos después de sacarlos del horno) Esto le dará un dulce glaseado que
también ablandara la costra exterior.
Refrigere
las sobras para bollos hasta una semana y volver a calentar a 350 grados
durante 8 a 10 minutos, hasta que esté caliente. Al hacer los bollos de
antelación, la hora de pintar el esmalte hasta después de haber recalentado los
panes. Estos bollos también se pueden congelar hasta por un mes.
Descongele por
completo antes de recalentar.
Buen Provecho
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