Bollitos Esponjosos

Os dejo una receta muy fácil y que os va a encantar. Duran tiernos bastante y tienen un punto dulce que no sabes si echarle chocolate, o algo salado, o la verdad, comerlos tal cual. Ya me contareis como lo preferís. Mi sobrino le mete una hamburguesa y dice que ya no le gusta el pan que se compra.

Ingredientes: 


  • 4 tazas de harina (todo uso)
  • 1 taza de leche tibia
  • 1/2 taza de azúcar
  • 7 grs. de levadura seca. - 25 grs. si es Levadura Fresca de panadería
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 grs de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de miel de abeja.

Elaboración: 


En la leche tibia se pone la levadura y azúcar y se deja reposar.
Una vez que se activa la levadura, Pongo la miel, los huevos y la mantequilla derretida.
Añades la harina con la sal y vas mezclando, hasta que puedas amasar.
Se deja reposar a que la masa doble su tamaño. Yo suelo ponerlo en un bol grande, que ya sabes que va a doblar el tamaño y le pongo un paño encima que lo protege pero le deja respirar.
Cuando haya crecido la masa,  se bolean bollos de 60 grs. aproximadamente y lo pones ya donde vayas a hornearlo. Se dejan doblar su tamaño y se barnizan con huevo. 


Se precalienta el horno a 180° y se hornean por 20 o 25 min.


Mirad que miga tan esponjosa.


Se pueden decorar con ajonjolí. Otro dia quizas lo haga, pero así quedan buenísimos.


Si lo hacéis contadme que tal ha ido. Seguro que os salen riquísimos.

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