Berenjenas a la Parmesana o “melanzane alla parmigiana” ya que es un plato
típico del sur de Italia.
Este plato tiene multitud de variantes,
ya que según la zona de Italia se hace de una forma u otra.
INGREDIENTES:
- 3 Berenjenas
- 3 o 4 Bolas de mozzarella
- 100 grs. de Queso rallado, tipo parmesano
- 1 K de Tomate triturado
- Cebolla mediana
- 3 dientes de Ajo
- Albahaca
- Orégano
- Pan rallado (opcional)
ELABORACIÓN:
Primero cortar la cebolla muy finita
y sofreir, cuando estén tiernas, blanditas y claritas, añadir el ajo cortado
finito y cuando dore un poco añadir el tomate , las especias y sofreír a fuego medio.
Mientras vamos cortando las
berenjenas o también se puede hacer con calabacín, puedes cortarlo a rodajas o
como yo he hecho cortarlas a tiras largas y finitas.
Se hacen las berenjenas a la plancha
con un poquito de aceite de oliva. Hay otra variedad que es rebozar las
berenjenas o el calabacín y luego freirlos en abundante aceite, pero yo no
quería hoy demasiada grasa y las he hecho a la plancha que también quedan muy
bien.
Al terminar las berenjenas de
hacerlas a la plancha las voy colocando en un papel absorvente para que escurra
todo el aceite que haya podido absorber.
Ahora se coje una fuente para hornear y se cubre el
fondo con un poco de tomate, un par de cucharadas. Encima se ponen las
berenjenas cubriendo la base de la fuente. encima de las berenjenas se pone el
queso mozzarella cortado a rodajas de 1 centímetro más o menos y se cubre con el tomate, una capa
delgada, no hace falta que sea mucho, ya que el tomate no es el ingrediente
principal. Yo además he añadido encima del tomate algo de queso rallado.
Y se vuelve a poner otra capa de berenjenas, otra
de mozzarella y otra de tomate.
Mi fuente tiene 3 capas de berenjenas en total,
la última capa de tomate se cubre con queso rallado y si quieres algo de pan rallado para
que le de ese toque dorado y crujiente.
Se mete en el horno a 180º durante 20 o 25 minutos.
Y listas para comer.
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