Berenjenas a la Parmesana


Berenjenas a la Parmesana o “melanzane alla parmigiana” ya que es un plato típico del sur de Italia.



Este plato tiene multitud de variantes, ya que según la zona de Italia se hace de una forma u otra.

INGREDIENTES:
  • 3 Berenjenas
  • 3 o 4 Bolas de mozzarella
  • 100 grs. de Queso rallado, tipo parmesano
  • 1 K de Tomate triturado
  • Cebolla mediana
  • 3 dientes de Ajo
  • Albahaca
  • Orégano
  • Pan rallado (opcional)
ELABORACIÓN:

Primero cortar la cebolla muy finita y sofreir, cuando estén tiernas, blanditas y claritas, añadir el ajo cortado finito y cuando dore un poco añadir el tomate , las especias y sofreír a fuego medio.



Mientras vamos cortando las berenjenas o también se puede hacer con calabacín, puedes cortarlo a rodajas o como yo he hecho cortarlas a tiras largas y finitas.

Se hacen las berenjenas a la plancha con un poquito de aceite de oliva. Hay otra variedad que es rebozar las berenjenas o el calabacín y luego freirlos en abundante aceite, pero yo no quería hoy demasiada grasa y las he hecho a la plancha que también quedan muy bien.


Al terminar las berenjenas de hacerlas a la plancha las voy colocando en un papel absorvente para que escurra todo el aceite que haya podido absorber.

Ahora se coje una fuente para hornear y se cubre el fondo con un poco de tomate, un par de cucharadas. Encima se ponen las berenjenas cubriendo la base de la fuente. encima de las berenjenas se pone el queso mozzarella cortado a rodajas de 1 centímetro más o menos y se cubre con el tomate, una capa delgada, no hace falta que sea mucho, ya que el tomate no es el ingrediente principal. Yo además he añadido encima del tomate algo de queso rallado.

Y se vuelve a poner otra capa de berenjenas, otra de mozzarella y otra de tomate.


Mi fuente tiene 3 capas de berenjenas en total, la última capa de tomate se cubre con queso rallado y si quieres algo de pan rallado para que le de ese toque dorado y crujiente.

Se mete en el horno a 180º durante 20 o 25 minutos. 


Y listas para comer.


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