Esta
receta me la inventé hace ya varios años para una cena de Nochebuena. Ese año veía
recetas de langosta a la Thermidor por muchos sitios y la verdad sea dicha en
casa nos reunimos mas de 20 personas y no hay como para ponerle una langosta a
cada uno, así que se me ocurrió hacer este rape alangostado y mezclando varias
recetas hice estos bocaditos. Me encanta para las fiestas poner una mesa llena
de pequeños bocaditos diferentes.
No os pongo cantidades porque es muy intuitiva y dependerá de la cantidad de personas que tengáis para cenar.
Ingredientes:
Colas de Rape
Pimentón
Aceite de Oliva
Queso Rallado
Gambas, mejillones, etc... (es optativo)
Pasta Brisa
Para la Salsa Thermidor:
Nata líquida
Harina
Mantequilla
Mostaza
Brandy
Para la Salsa Thermidor:
Nata líquida
Harina
Mantequilla
Mostaza
Brandy
Preparación:
Las colas de rape ya
peladas y limpias, se cortan en dos, a lo largo del lomo siguiendo la línea de
la espina. Se atan las dos partes con cordel de cocina o hilo dándole vueltas,
alrededor de la cola por todo el lomo, formando los anillos típicos de la
langosta.
Se coge papel de
aluminio, y echaremos un chorrito de aceite y pimentón, y se impregnara la cola
de rape por todos lados y luego lo envolveremos en ese mismo papel de aluminio,
para que coja bien el pimentón.
Repetiremos esto las
veces que haga falta con tantas colas como tengamos.
Se prepara una cazuela
con agua y sal y se pone a cocer el rape durante aprox. 20 minutos a fuego
medio.
Cuando este cocido se
saca de la cacerola y se deja enfriar, se le quita el papel de aluminio y
cuando esté totalmente frío, se desata y se corta a rodajas.
Ya tenemos echo el
rape alangostado.
Yo le he echado
también gambitas cocidas, que ya tengo preparadas.
Ahora haremos una
salsa Thermidor.
Para ello, haremos una
bechamel con nata yo un poco de agua donde he cocido las gambas, harina, con un
toque de mantequilla, mostaza, un chorrito de Brandy y sazonar al gusto (le
podemos echar un toque de pimienta y nuez moscada, según gustos)
Por otro lado, preparamos la pasta
Brisa, estirándola con un rodillo y cortando círculos con un cortador de
galletas, o con un vaso también se pueden cortar.
Y se pone encima de
cada circulo un poco de rape y alguna gambita, se cubre con la salsa Thermidor
y por encima se le echa queso rallado.
Se mete en el horno
hasta que esté dorado.
Espero que os guste esta
receta, parece que es elaborada, pero es muy sencilla de hacer, así que manos a
la obra y ya me contareis...
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