Esta receta
no es mía, mi madre la cogió de un libro, pero luego la ha modificado tanto que
ya se puede decir que es casi suya.
Ingredientes:
·
1
Pollo entero
·
Dos
manojos de Apio
·
Mantequilla
o margarina (Yo uso Tulipán)
·
Nuez
Moscada
·
Pimienta
·
Sal
o Avecrem
Elaboración:
Limpiar los
apios y cortar las hojas picaditas. Con las hojas del apio y la mantequilla
hacer una pasta y con ella rellenar el pollo, apretar y añadir todo lo que sea
posible de esta pasta. (Cuando mi madre vuelva a hacerlo le hago fotos del proceso y os la subo aqui).
Los troncos
del apio limpiarlos y trocearlos.
Poner el
pollo en una olla exprés, añadir los troncos del apio, Avecrem o sal y añadir
agua hasta casi cubrir el pollo. Cerrar la olla y poner al máximo. Cuando
empiece a pitar bajar el calor de la hornilla y tener en la olla 10 minutos.
Sacar el
pollo de la olla y ponerlo en una fuente de horno.
La salsa y
los troncos de apio batirlos, esto hace que no te encuentres los tronquitos en
la salsa y además la salsa se espesa un poco.
Agregar la
salsa a la bandeja donde esta el pollo y meterlo en el horno para que el pollo
se dore, tener en el horno mas o menos una hora más o menos o hasta que este el
pollo tierno.
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