Pollo al Apio


Esta receta no es mía, mi madre la cogió de un libro, pero luego la ha modificado tanto que ya se puede decir que es casi suya.

Ingredientes:
·         1 Pollo entero
·         Dos manojos de Apio
·         Mantequilla o margarina (Yo uso Tulipán)
·         Nuez Moscada
·         Pimienta
·         Sal o Avecrem


Elaboración:

Limpiar los apios y cortar las hojas picaditas. Con las hojas del apio y la mantequilla hacer una pasta y con ella rellenar el pollo, apretar y añadir todo lo que sea posible de esta pasta. (Cuando mi madre vuelva a hacerlo le hago fotos del proceso y os la subo aqui).

Los troncos del apio limpiarlos y trocearlos.

Poner el pollo en una olla exprés, añadir los troncos del apio, Avecrem o sal y añadir agua hasta casi cubrir el pollo. Cerrar la olla y poner al máximo. Cuando empiece a pitar bajar el calor de la hornilla y tener en la olla 10 minutos.

Sacar el pollo de la olla y ponerlo en una fuente de horno.

La salsa y los troncos de apio batirlos, esto hace que no te encuentres los tronquitos en la salsa y además la salsa se espesa un poco.

Agregar la salsa a la bandeja donde esta el pollo y meterlo en el horno para que el pollo se dore, tener en el horno mas o menos una hora más o menos o hasta que este el pollo tierno.

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