Estos huevos
nubes se pueden hacer solos en el horno y quedan genial, pero en realidad yo
los hice con bechamel porque tenia que buscar una alternativa a los Huevos a la Flamenca, pero sin tomate y resultó esta receta a la que ya en casa se ha
apuntado mas de uno.
Ingredientes:
- Huevos (Uno por cabeza)
- Patatas (para freír)
- Cebolla
- Salsa Bechamel
- Chorizo (Opcional, solo lo puse porque los huevos a la flamenca los lleva)
- Queso para gratinar (Opcional, no le hace falta la verdad)
Elaboración:
Pelar y
cortar las patatas a daditos, freírlas con aceite no demasiado caliente para que
queden tiernas. Añadirles cebolla y freírlas con las patatas.
Preparar una
salsa bechamel que no esté demasiado espesa.
Cuando las
patatas estén listas, escurrir y añadirlas a la bechamel, aquí le podéis añadir
lo que queráis, taquitos de jamón o de chorizo, lo que queráis. A mi no me
gusta meterles verduras o demasiadas cosas porque me encanta abrir el plato y
verlo blanco de la bechamel.
Poner las
patatas con la bechamel en cazuelitas de barro aptas para horno, no llenarlas
demasiado que aun tiene que caber el huevo.
Separar las
claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve, cubrir las cazuelitas
con las claras batidas, dejando un hueco en el centro y poner en el hueco la
yema. Yo les puse rodajas de chorizo encima, porque como os he dicho es una versión
de los huevos la flamenca, pero admite lo que queráis o nada y lo dejáis blanco
como un pastel. El queso rallado también es opcional, sinceramente a los huevos
nubes no les hace falta.
Y por
supuesto podéis hacer este plato con el huevo normal sin tener que poner las
claras batidas, ya es cuestión de gusto.
Ya me diréis
como lo habéis hecho.
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