Esta receta me
gusta por su versatilidad, cada uno la hace como quiere o le gusta.
Normalmente
se le echan guisantes, pero yo no los pongo porque me gustan poco. Se le hace
un refrito de verduras, cebolla, pimientos etc.… Pero yo esta receta la hago
con el tomate que fríe mi madre y ella le hace un refrito contundente y sale buenísimo,
algún día os pondré la receta, así que como mucho le echo cebolla porque me
encanta.
Todos los
ingredientes son opcionales, menos el huevo y el tomate.
Ingredientes:
- Huevos (Yo pongo uno por cabeza)
- Tomate frito (Si es casero mejor)
- Patatas (No demasiadas)
- Cebolla (Si os gustan)
- Chorizo (Yo he puesto picante)
- Jamón (A taquitos)
- Queso para gratinar
Elaboración:
Pelar las
patatas y cortarlas a daditos, freírlas en aceite a baja temperatura con la
cebolla. Procurar que no se tuesten demasiado, mejor que queden tiernas.
Rehogar el jamón
en taquitos, hay quien también le añade chorizo y lo rehoga, yo lo dejo solo
para cubrir.
Escurrir las
patatas una vez fritas y añadirles el jamón que hemos rehogado. Echarles el
tomate frito y juntarlo todo bien. Repartirlas en cazuelitas de barro, sin
llenarlas hasta el borde para que haya sitio para el huevo.
Cascar un
huevo (o dos, según gustos) en cada cazuelita, salpimentar y ahora es cuando yo
le pongo las rodajas de chorizo encima para que vayan soltando la grasa encima
del huevo. También los suelo cubrir con queso rallado, Como cuando los hice no
tenia les puse trozos de queso en lonchas.
Y meter las
cazuelitas al horno. Hornear hasta que los huevos cuajen.
Como en casa
nos gusta la clara muy cuajada y la yema liquida, pues yo hago un truco, les
pongo la clara y lo meto en el horno y cuando esta casi cuajada los saco y les
incorporo la yema en el centro y vuelvo a meterlo en el horno hasta que se
termina de hacer.
Es muy fácil
y como ya dije muy versátil y se puede adaptar a todos los gustos.
Ahora os voy
a dar un truco que hice el ultimo día y en casa gustó mucho.
Hice huevos
nubes en esta receta ¿sabéis como es?
Antes de poner los huevos en las cazuelas, separáis
las claras de las yemas y las batís a punto de nieve. Este merengue es lo que
poneis en la cazuela dejando un hueco en el centro y ya podéis incorporar la
yema. Aquí mismo les puse el chorizo y algo de queso para gratinar, pero
sinceramente no le hace falta el queso. ¡Mirad que pinta, casi parece un pastel!
Si queréis
una opción a esta receta, pero sin que lleve tomate, os dejo en el enlace unos "Huevos Nube con Bechamel"
0 comentarios